党建工作

体育教学部直属党支部落实党建新体系之德育教育实施方案(草案)通过

作者:体育部门户管理员 发布时间:2007-10-16 阅读数:

为全面落实中共中国政法大学委员会第六次代表大会提出的“建设坚实厚重、卓有成效的党建新体系”的要求,进一步推动体育教学部党的先进性建设,充分发挥基层党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,建立保证全体党员“长期受教育、永葆先进性”的长效机制和保证组织集体先进、党员个人先锋的常态机制,在总结体育部开展党的建设实践和保持共产党员先进性教育活动成功经验的基础上,结合学校文化特色和发展要求,体育教学部制定了党建新体系德育教育实施方案(草案)。

党建新体系德育教育实施方案着重强调教师党员素质建设,组织全体党员和教职工学习《中国政法大学党建与思想政治工作党建新体系》,根据实施方案的任务安排严格落实,对党员干部、教师和职工的教育和履行职责的情况进行考察。在体育教学中注重对学生情绪调控能力、树立健康向上的自信心方面的观察和培养,注意对学生团结友爱、积极向上、克服困难、集体配合意识、勇敢顽强战斗作风、热爱集体荣誉和刻苦训练为校争光的素质培养,在评定学生学习成绩中体现积极参与、合作能力、适应能力、人际关系和团队精神等方面的评价。

德育实施方案要求实施《德育新体系》的同时加强和改进本单位的党建与思想政治工作,以自查自纠为基础,查找工作中的薄弱环节和主要问题,提出解决方案并加强整改,充分发挥党支部的政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥党员同志的先锋模范作用,根据体育教育课程的特点,在体育教学与训练中加强大学生思想政治教育,并使之成为我校构建德育新体系的真正有效的组成部分。

体育教学部直属党支部

2007年6月1日