我校高水平男子排球队荣获第九届中国大学生沙滩排球锦标赛B组第二名

作者:体育部门户管理员 发布时间:2013-10-04 阅读数:

7月26日至30日,第九届中国大学生沙滩排球锦标赛在山东省青岛市黄岛区灵山湾金沙滩隆重举行。我校高水平男子排球队在主教练邵建伟老师的带领下参加了本次比赛。

本届中国大学生沙滩排球锦标赛吸引了来自全国各地54所高校的80多支参赛队伍,比赛分为普通组、专业组、高水平组、体育院校组,整个赛程共进行了245场的比赛。在青岛天气多变的情况下进行激烈的角逐,比赛场地时而烈日高照,时而风雨交加,时而薄雾弥漫,但整个比赛现场却精彩激烈。

经过四天的激烈争夺,我校男子排球队先后在小组赛中战胜南京大学、北京工业大学、中北大学等知名高校。在异常艰苦的情况下,以灵活多变的战术打法,勇于拼搏的精神,最终获得了高水平B组第二名的成绩,这是我校男子排球队成立短短两年以来首次参加中国大学生沙滩排球锦标赛获得的最好成绩,为学校争得了荣誉。比赛期间,王小平、张笑世两位老师代表体育教学部进行了慰问。

比赛前,队员们在主教练邵建伟的带领下进行为期15天的集中训练,由于我校没有沙滩排球场地,教练及队员们每天要乘坐公共汽车去沙河中央财经大学的场地进行适应性的训练,队员们克服了路途劳累、天气炎热、紫外线强烈照射的困难,圆满完成了训练与比赛任务。