体育教学部召开第九届体育科学论文报告会

作者:体育部门户管理员 发布时间:2012-01-06 阅读数:

12月29日,体育教学部召开第九届体育科学论文报告会。这是体育教学部内部每年一次的针对体育教学与实践、体育科学发展理论、体育法学等方面研究成果的集中展示。

本次论文报告会从收到论文中精选出6篇论文进行报告,并设专门的学科带头人进行点评。参会文章都是参加北京市一级论文报告会中的获奖论文。本次论文报告会议题主要集中在竞技体育及相关学科的实践、分析、研究等内容。涉及足球职业联赛裁判与纪律的规范与建设;高水平运动员的文化教育现状研究;国粹中华武术的思想沿革;国球乒乓球的技战术分析等多个方面。

除论文的宣读和点评外,还进行了自由讨论,学术气氛浓厚,研讨热烈,充分展示了体育教学部广大教师的科研热情与能力,也反映了体育教学部广大教师在日常繁重的教学活动以外,在体育科研方面也进行了比较深入的研究并取得了很好的成绩。

本届论文报告会的召开,拓展了广大教师的科研视野,促进了教师在体育科学方面的研究,延续了良好的科研氛围,为今后的教学与训练实践和科学研究提供了很好的平台。