我校召开体育工作会 部署2014年春季田径运动会工作

作者:体育部门户管理员 发布时间:2014-03-20 阅读数:

3月20日,我校体育运动委员会2014年工作会及学校田径运动会协调会在昌平校区召开。校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任冯世勇主持会议,体育运动委员会全体委员参加了大会。

按照会议议程,体育教学部副主任贾海翔首先对筹备中的2014年校田径运动会的规程进行了解读并就有关事项进行部署。校工会副主席恽鹏远就今年教职工运动会做了安排。体育教学部主任张笑世向大会汇报了我校2013年体育工作并就2014年学校体育工作重点作了说明。会上,委员们就相关工作进行了讨论。

针对过去一年学校体育工作,冯世勇指出, 2013年是法大历史上少有的体育运动辉煌的年份。学校历史上第一次成功举办全国赛事——第三届全国亿万大学生阳光体育运动羽毛球挑战赛;精英体育更加夺目,其中校男子足球队、乒乓球队、排球队在全国赛事中都取得了骄人的成绩;继乒乓球、男排之后,学校羽毛球高水平运动队获批,羽毛球高水平队建设获得批准;体育理论研究再上新水平;群体活动丰富多彩,由体育部、校工会、团委、社团分工负责,各司其职,组织了很多活动,也都取得了不俗的成绩,这些都离不开学校各级领导的大力支持,离不开各学院各部门的有力配合,更离不开全校师生的积极参与和努力拼搏。

冯世勇还指出,2013年学校体育工作还存在着诸多不足之处:第一,群众性体育活动在广泛性、经常性及品牌化等方面做的不够;第二,师生员工多种形式参与体育、欣赏体育、激发运动做的不够。

针对学校2014年体育工作,冯世勇希望我校体育工作应有更大的提升,除了继续深化体育教学改革外,重点应本着“拓展群众体育,抓好精英体育,加强体育理论研究,做好平台建设,提高师生体质”的基本思路,努力做到“提倡运动、鼓励活动、普及知识、关爱健康、学会欣赏”。实现每一位师生至少选择一项适合自己的体育运动项目的目标。

针对2014年春季田径运动会工作,冯世勇指出,体育是育人的重要方面之一,我校历来高度重视体育运动的开展与普及,他提出几点要求: 1、体育部组织好赛事,各学院动员好、组织好报名以及服务工作。一定要遵守大会秩序,一定要诚信比赛,一定要安全第一,一定要服从裁判。校办、宣传部、后勤、保卫处、校医院的职能部门要大力支持与配合。2、开幕式做到不失传统,鼓励创新,体现特色,节俭办会。3、各学院、各相关部门做好工作预案。