运动场上尽展青春活力 我校第39届田径运动会圆满闭幕

作者:体育部门户管理员 发布时间:2014-04-29 阅读数:

4月26日上午,我校第39届田径运动会在昌平校区田径场隆重开幕。校长黄进,副校长李树忠以及各部门、各学院负责人出席了开幕式。
  开幕式上,各代表队在国旗护卫队人员的带领下有序入场,接受大会主席团的检阅。

李树忠代表学校对运动会的召开表示了热烈的祝贺,向参加运动会的全体师生、运动员、裁判员以及运动会的组织工作者表示了衷心的感谢。他说,近年来,学校坚持以质量提升为核心走内涵式发展道路。在人才培养方面,学校高度重视体育教育教学,致力于改革体育教学模式和组织形式,以满足学生运动兴趣为教育理念,积极开发教育资源,满足学生的选课需求。在过去的一年中,学校的体育教学、科研以及竞技体育方面都取得了可喜的成绩:全国大学生羽毛球挑战赛在我校成功举办,女子足球队在北京市获得三连冠,男子足球队获得全国大学生联赛季军,男女藤球队获得北京市冠军,男子排球队沙滩排球项目获得全国大学生联赛乙组亚军,乒乓球队在第一次参加全国联赛的情况下获得了三项冠军等。李树忠指出,健康的体魄是我们学习工作的基础,是我们美好生活的基础,也是走向成功的基石。他希望,一年一度的田径运动会不仅能够提高同学们的竞赛成绩,同时还能成为彼此交流合作、增进友谊的平台,并激发广大同学积极锻炼的运动热情。

在运动员代表和裁判员代表宣誓后,黄进宣布中国政法大学第39届田径运动会开幕。两百名同学进行了精彩的开幕表演,柔和流畅的“八段锦”和动静相兼的“太极二十四式”展现了法大学子蓬勃向上的精神面貌。

在本届运动会上,各院参赛运动员斗志昂扬、奋勇拼搏;裁判员公正严明、精益求精;工作人员认真负责、不辞辛苦;全体观众热情文明、积极参与;整个赛场秩序井然,洋溢着团结、奋进、争先的浓厚氛围和更高更快更强的体育精神。在教练员的悉心指导、运动员的奋力拼搏和裁判员的公正裁决下,本届运动会取得了优异的成绩,并打破了2项校运会记录。在本次运动会团体比赛中,民商经济法学院以522分的总成绩摘取甲组桂冠,刑事司法学院、法学院分别以293分和265分的总成绩位列第二、第三名;社会学院以337分的总成绩取得乙组第一名,外国语学院、新闻与传播学院则以276分和253分的总成绩名列第二、第三名。

4月27日下午,历时两天的2014年田径运动会胜利闭幕。校党委副书记兼副校长冯世勇出席并致闭幕词,他向取得优异成绩的集体以及运动员表示了祝贺,并对广大裁判员和工作人员的辛勤劳动表示了感谢。他指出,历时两天的校运会,运动员们都发扬了“更高、更快、更强”的体育精神,取得了相当优异的成绩。体育运动不仅强身健体,更促进了我校体育竞技运动的发展,同时也展现了广大师生顽强拼搏、团结奋进、积极向上的精神风貌。他鼓励同学们要积极参与体育运动,充分发扬更高更快更强的体育精神,以更加强健的体魄投入到学习中,争取更大的成绩。
  本次运动会虽已落幕,但生命不止,运动不息,法大学子将会在强健体魄的道路上继续前进。

(图/摄影工作室

(来源:法大新闻网