我校女排获2014年北京市大学生阳光体育排球挑战赛亚军

作者:体育部门户管理员 发布时间:2014-06-02 阅读数:

2014年北京市大学生阳光体育排球挑战赛于5月17日在清华大学排球场落下帷幕。我校女排齐心协力克服困难打入半决赛,并最终取得亚军的好成绩。

本次比赛由北京市教育委员会、北京市大学生体育协会、北京市大学生体育协会排球分会联合举办。于2014年4月26日开赛,参赛队伍包括清华、北大、人大、农大等实力学校,共有20多支队伍,400多名运动员参加,分两个赛区,四个小组,每个小组内进行单循环比赛。此次比赛由我校体育部党支部书记王小平亲自带队、指导,由队长孙凯歌组织,参赛队员有杭天宇、邹梦希、吴一尘、赵丹妮、梁一秀、李燕君、胡杉杉、ZhenYa.,队员分别来自民商经济法学院、国际教育学院、比较法学研究院、刑事司法学院和继续教育学院。

开赛初期,法大女排队员们先后在两天四轮的小组赛中以首战2:0战胜北京工商大学嘉华学院,取得开门红,接着又以2:0力克北京工商大学、首都师范大学、华北电力大学,以四战全胜的优异成绩挺近前八强。淘汰赛中,法大女排遇到了林业大学,由于比赛当天是阴雨天气,女排队员们发扬中国女排顽强拼搏的精神,克服天气、身体、心理上的各种压力,不断调整战术积极应战,最终冲进四强。随后又以2:0的成绩淘汰小组内对手北京工商大学,以一匹黑马的姿态入围决赛。

虽然在决赛中法大女排憾负北京大学女排,但队员们在场上的“拼劲”和努力争取不言败的精神给所有评委和参赛队伍留下了深刻的印象。由于我校女排一直坚持从各院系中选拔对排球兴趣浓厚的队员,队员们都是自发组织训练,比赛前后,队员们在队长孙凯歌的带领下不怕风吹日晒,不畏室外训练的艰苦,放弃个人休息时间,积极参与,坚持每天训练,最终取得了优异成绩。