“佛雷斯杯”第三届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛新闻发布会成功举行

作者:体育部门户管理员 发布时间:2013-10-04 阅读数:

9月30日上午,“佛雷斯杯”第三届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛新闻发布会在我校昌平校区成功召开。本届比赛由中国大学生体育协会羽毛球分会主办,我校承办,中国石油大学(北京)协办。中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、“佛雷斯杯”第三届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛组委会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴,“佛雷斯杯”第三届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛组委会执行主席、我校党委副书记兼副校长冯世勇,中国大学生体育协会羽毛球分会秘书长曹振春,以及中国教育报、中国体育报等20余家新闻媒体出席了本次新闻发布会。发布会由我校体育部主任张笑世主持。

颜吾佴表示,全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛是中国大学生体育协会羽毛球分会于2008年创办的,现已成为每两年举办一届的全国大学生羽毛球的重要赛事,参赛运动员都是按照本校正常录取分数线招收的普通学生,不包括享受各种降分政策招收的体育特长生及体育专业学生。它的创办,旨在吸引更多的大学生热爱羽毛球、参加羽毛球运动,促进阳光体育运动开展。对于本届大赛的参赛情况,他表示,本届比赛设男子及女子团体两个项目,共有来自全国36所高校的155名男运动员,117名女运动员报名,参赛高校及人数均创造历史新高。

冯世勇代表承办方向出席的嘉宾和社会媒体表示欢迎和感谢。他从报名情况、后勤接待情况、场地器材情况、志愿者服务、竞赛组织工作、会徽设计、标识设计、新闻宣传工作、开幕式拟请嘉宾、赛事安全保卫等9个方面介绍了赛事组织情况。他说,为确保举办一次盛大的、节俭的、难忘的、安全的、圆满的大学生体育盛会,学校专门成立了筹备委员会,举全校之力认真筹办,精心策划,协调内外,落实责任,筹备工作紧锣密鼓,有序进行。

记者提问环节,颜吾佴、冯世勇全面回应了媒体提出的问题。至此,第三届全国亿万学生阳光体育运动大学生羽毛球挑战赛新闻发布会圆满结束。